Чай спустя

Судьба цвета хаки меняет наряды
И годы рядами не шатко, не валко.
Крутой кипяток и всё та же заварка.
Дай Бог, чтоб остались сидящие рядом.

И чашки всё те же, и прежние блюдца,
И ложечки звонко колотят о важном,
Чтоб всуе не выплеснуть право вернуться,
Чтоб было, к кому возвратиться однажды.

Чтоб выжили главные песни о старом
И заповедь первую  не попирали,
По-прежнему за душу брали гитару
Друзья, гитариста плечом подпирая…

Да-да, не убий. Я сейчас не о пулях.
Их нынче, свинцовых, и даром не надо.
Достаточно дрожи, что в ложь обмакнули,
Пустот отведённого в сторону взгляда.

Чтоб не окупились проценты с продажи,
Чтоб пил свой последний глоток не в пустыне
Друг, прежнему другу руки не подавший,
Дай Боже разжиться словами простыми,

И я возропщу под иконами снова,
Усталой молитвой пространство колыша:
Господь, забери у меня моё Слово,
Верни нам способность друг друга услышать.

Храни же нас, Боже, всех в тёплой горсти, не
Дай ближнему права на высшую меру...
В саду на веранде не попранной веры
Сирень закипает и чай не остынет….


Рецензии