И вновь самой себе...
/начало здесь.../
***
Ну, что тут сказать? Десять лет набежало…
И снова корзина полна…
И позднее чувство нежданно узнала –
Меня всполошило смятенье от бала,
Но выпито было до дна.
Тогда я забыла про возраст, про платья,
Что стали с годами узки.
И в прорубь ныряла, потом – на полати,
И это казалось порою некстати:
То в холод, то в жар – не с руки…
Как выдержать было и духу и телу?..
Я делала ставку на жизнь.
И то, что стонало, казалось мне – пело,
От веса на треть я тогда похудела,
А Он говорил мне: – Держись!..
Сочувствовал, значит, с любовью обвенчан,
И всё ж не желал отпустить…
Он смог бы и жёстче – с любою из женщин.
Со мною – не знаю...но дерзок и желчен
Он не был – разматывал нить…
А я - то и рада была, я-то рада
Не думать, чем станет исход!..
Но вот потихоньку из этого сада,
Где так неизбежен финал листопада,
Обратный давала я ход…
Дружить – научилась, ценить – научилась,
Да так, словно и не жила
До этого…разве что я не молилась…
Но т а м, наверху, мне за боль всё простилось,
За то, что смириться смогла…
2007-2017
Свидетельство о публикации №119050500411
С Днём рождения, родная!
Пусть в твоей жизни будет много солнца и светлых минут. Счастья, любви тебе и много- много ещё написать чудесных стихов, как этот!)
Обнимаю, Золотко!))))))
🌹🌾🌾🎆🎂
Наталья Матвеева 5 08.05.2019 11:27 Заявить о нарушении
Так приятно быть окутанной теплом!..)
СпасиБо и за пожелания!))
Обнимаю, я
Светлана Груздева 08.05.2019 12:44 Заявить о нарушении