Вышел путник поутру...

Вышел путник поутру
И пошел не глядя
Через холод и жару
Засуху и слякоть...
Он искал, не забывая,
На земле былого рая ...
И хранил в душе своей
Впечатленья лучших дней...
Но по мере продвиженья
Подступали искушенья
Кто-то на ухо шептал:
"Заблудился ты, устал,
Никакого рая нет,
Посмотри на белый свет -
Все, что хочешь, выбирай
Чем тебе земля не рай?
Видишь как богатства много
И близка к нему дорога!!!"
Путник, видно, утомился,
Предложеньем соблазнился
И оставив прежний путь
Он решил передохнуть,
А потом опять пойти
Рай потерянный найти...
И свернул в роскошный сад
Всевозможнейших услад...
В том саду росли плоды
Небывалой красоты...
Привлекательны на вид
Возбуждали аппетит...
Сладкий голос ублажал,
Благодушно угощал:
"Ешь... бери... скорей срывай...
Вот он, твой искомый рай!!!"

Много миновало лет...
Все в пути, но рая нет...

1995 г. Петрозаводск.


Рецензии