ostatok. стены фибрами звука прорывает джаз аванга

стены фибрами звука прорывает джаз авангард, 
я курю в потолок,
и кольцами дым
уносит в алый закат
сквозь открытую форточку,
воробьи ворочают мордочки,

кости под одеялом
и собственное сердце в зубах
под Штрауса и Шопена
плевалось в голодную вечность,
жгла где-то под ребрами печень
от болевых,
как забулдыга и пьяница нулевых, 

я прятался под мостами,
в арках,
меж старых заводов
и скошенных маленьких улиц,
ноги шагами двух тоненьких ступиц,
бродил

как дух, как сын, как любовник
меня еще кто-то, да помнит,
младенца,
прилипшего к чьей-то груди,
меня уже кто-то забыл,
для них, я словно Гудини
исчез, растворился,
и снова

трезвонит будильник, -
семь минут первого,

стены фибрами звука прорывает джаз авангард,
на столе початый уже стоит коньяк Арарат,
я разве этому рад?
курю в потолок,
и кольцами дым
снова уносит в тот алый закат;
белые ночи, как выжженный кратер,
как в том фильме с Марса Джон Картер, 
и жизнь, как в вечность один
убегающий паттерн,
снова, и снова,
на повторе
в том запыленном мониторе,
как немое кино,
как одни и те же гастроли,
как бубнеж,
кто-то вторит,

не вор, но всё таки пойман,
как строчки Аллена Гинзбурга
на этой нон-конформистской выставке,
как последнее полотно,
на котором всего лишь бельмо на глазу,
или снова ребёнок
и мама моет в тазу,
где бедность не порог,
но и не трезвость,
не предел твоя стылая дерзость

и

стены фибрами звука прорывает джаз авангард,
я где-то вновь в эту ночь бреду наугад.


Рецензии