Чем дальше, тем больше фальши, 2010

Чем дальше, тем  больше фальши,
чем дольше, тем фальши больше….
А был я - наивный мальчик,
любил и снега и ливни,
да, мальчик я был наивный,
теперь не смеюсь, не плачу,
не знаю: что в жизни значу? –
себе самому противно,
сомнение душу гложет,
спаси и помилуй, боже,
вот снова мороз по коже,
с ума я сошёл, похоже,
грусть в сердце вонзает бивни,
мне снится одно и то же,
пора уже путь подытожить,
никто теперь не поможет,
один я средь ночи длинной,
боль к сердцу прилипла глинной…
Живу я, как жить негоже,
уже не взметнусь в дебоше,
не будут мне бить в ладоши,
нет лунных в душе дорожек,
нет башни большой, старинной,
мне день не найти вчерашний,
нет в сердце старинной башни,
чем дальше, тем больше фальши,
мой голос – писк комариный,
души не отточен ножик
и нет, брат, грустней картины,
чем дольше, тем фальши больше,
повсюду одни – кретины,
и мне с каждым днём всё горше,
мечты сгнили, как  мандарины….
Уйти мне пора, не так ли,
нет смысла играть в спектакле? –
слова у меня иссякли,
один я в ночи, как в сакле,
один во тьме, как в пустоте...


Рецензии