Ты Россия моя, милая родина
Навалилась весенняя грусть
Ты Россия моя, жизнь привольная
На ромашках гадать не берусь
Я люблю тебя! Родина - главное
И совсем понять не могу
Чем ты манишь меня радость сладкая
На цветастом весеннем лугу
Я люблю вечерами за хутором
Под гармошку петь и плясать
Как девчата поют голосисто:
До утра будут очи блистать
Вот война сорок первого года
Оторвала у них сыновей
Провожали селом, слёз не лили
Лишь фашистов сильнее бей...
Затомились селения весточкой
Ждут письма - треугольник конверт
Жены ждут, подруги, невестушки
И готовый ответ: - Не робей!
Ах война! Боль на сердце прибавила
Мужики все на бойне - войне
Нужно поле поднять - хлеб для фронта
Кони с ними ушли...
Надо твердыми быть - не поддаться беде
Ах поля! Борозда - кровью и потом политая
В лямку все: плуг тянут гуртом
Жизнь села -стала общей, единою
Мужикам ведь трудно на фронте
Но и где нет свиста пуль и бомб совсем нелегко
За плугом тяжелым под песни крылатые
Им не привидится смерть и тюрьма
Вот новый приказ из райкома -стараются бабы
Чтоб скорей прекратилась война
Прилетит треугольник - весточка,зачитывали до дыр
От счастья и радости плакали, веря каракулям
Что писались в землянке,в окопе
Под небом оголтелым, шальным...письмена
Кто это выдержит? Наши русские бабы:
Им снятся любимые, им снится любовь
Что была в мягких травах, в стогах -
Неведомое чувство - сладость,
От жарких поцелуев закипала кровь...
Ты Россия моя, милая родина
На глазах слёзы радости, вера в судьбу
9 Мая, сорок пятого года: "П О Б Е Д А"
Голосом Левитана разорвала вдруг тишину
Дождались, натерпелись, отмыкались
Всё село наготове, ждут вестей
Возвращайтесь в село родимые
Неважно какими, главное живыми
Но только скорее, быстрей!
Свидетельство о публикации №119050502131