после затмения

Был вечер чуточку тягучий.
По небосклону мчались тучи.
В просветах, звёзд глаза видны…
И только не было луны.

Вдруг прозвучало чьё-то слово:
“Луна вчера была лилова,
Не как обычно, не бледна –
Она, наверное, больна.”

Здесь вздох раздался облегченья –
Луну отправим на леченье.
Нам, что с луной, что без луны,
Лишь только не было б войны.

26 августа 2018 г.


Рецензии