Дипломат... не дипломат...

Дипломат... не дипломат...
(Навеяно стихотворением Амоса Этингера из сборника "Странные люди")



Дебаты о способности... любить...
Не знаю... стоят ли чего они... дебаты...
Вопрос простой - умеют ли любить...
любить всем сердцем... дипломаты...

О да... они умеют говорить...
прекрасно излагать словами... мысли...
Умеют убеждать... И... пить -
не уроня достоинства... Смотрите -
таланты без лимита: теннис... гольф...
Взлёт в лифте скоростном - карьера...
А вот любить? Умеют ли любить?
Хоть что-то дайте... Дайте... для примера...

А почему же нет?
Железный фрак... зачёс изящный...
статная осанка - всё это верх...
Но каждому из нас... и дипломату...
дадена... изнанка...
И там... есть всё...
И тайные страданья... и муки совести...
и трепет... и тоска...
Но... показать сего...
не суждено...
Пока ты... дипломат...
Пока
ты должен пить со всеми... не пьянея...
Воспринимать прекрасную "камею",
как данность... Не подняв бровИ...
И прятать... прятать ото всех
восторги и превратности любви...
И если сможешь - ты вполне достоин
быть дипломатом...
Расплата ждёт того... кто изменяет
себе...
И внешнее... изнанкой заменяет...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Не от восторга пламенеет небосвод,
но каждый день с восхода до заката
он дарит пару звонких нот
тому, кто жаждет этого набата...

Рина, ты умница!

Петрова Любаша   06.05.2019 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, родная.
Обнимаю

Рина Феликс   07.05.2019 09:16   Заявить о нарушении