Письмо с фронта

Долго будет "кровоточить" рана,
Памятью пережитых войн...
Чтоб ты, Россия, гордостью стала
И жив был каждый твой воин...

Помнить, нам, все мелочи надо,
Все, до бессонных ночей...
Как плакали мамы в платочек
скрывая, слёзы...от их сыновей...

Когда провожала - махала с улыбкой,
Держась из последних сил...
"Мама, ты жди, я приеду!"-
Сын маме, c улыбкой, твердил...

Но не приехал, погиб в Севастополе,
Знамя красное нёс...
Мама смотрела в конвертик потрёпанный,
Смотрела - с молчаньем вопрос...

"Как? Для кого? Растила, лелеяла
сына... верней для чего?
Чтобы война растоптала и вынула
сердце больное моё?
Чтобы закончилось древо фамильное?
Закончилось время его?"

Слёзы роняла мать истощённая,
Роняла на этот конверт...
Она и шептала, и говорила,
Но где же, но где же ответ?

"Молчит" тот конвертик исписанный...
"Молчит"и не может "сказать"-
"На ПОДВИГ, за РОДИНУ, нашу свободную,
Его, ты, взрастила, РУССКАЯ МАТЬ!"

----------------------------
Будь прокляты войны, что забирают
Детей и мужей, воевать...
Пусть голуби мира летают и крУжат
И пусть улыбается , МАТЬ!!!
            Май 2019
Да будет - МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!


Рецензии