Забежала тучка
Улыбнулась солнцу в вышине,
Рассказала нам какую шутку
Ветер сотворил в нашем дворе.
Разметал листы, что оставил мальчик,
Утром выходивший рисовать.
Куклу с лавки сбросил и собачку-
Захотел он с ними поиграть.
И унес в конце двора панамку
С детской непокорной головы.
А затем устроил свою пляску
В кроне зашумевшей вдруг листвы.
Слёзы вытер на лице у Тани,
Сашу в завиток поцеловал,
Передал привет их доброй маме
И шалить внезапно перестал.
Свидетельство о публикации №119050400951