В тапки влезть, не ошибаясь

Если хочешь ты с утра
В тапки влезть,  не ошибаясь,
Не мешай ты никогда,
Водку с пивом, надираясь. 

Вдруг  придут   к тебе друзья,
Оторвавшись от семейства.
И мозги тебе грузя,
Наливают компанейски.

Закусь что-то не пришел,
Но пришли бутылки виски.
А, быть может,  он ушел,
Не прощаясь, по-английски.

Лакирнешь вином потом,
Без закуски, но с шампанским,
И утрешься рукавом,
Мня себя царем испанским.

А вокруг тебя друзья,
Пьют наперегонки с тобою.
Рядом хрюкает свинья,
Обалдев от перепоя.

Через час уж три свиньи,
За грудки схватились в бое.
Сердце жмется от тоски,
Дом  -  что Куликово поле…


Рецензии