В метро

Сны сбываються? Если постараться, то - да!

Я спешу по проспекту к метро. И ныряю потоку в пасть.
Заглотило метро меня, лишь монетой в прорезь попасть.
Вот, барьеры пройдены все. Эскалатор движется вниз,
Фонари освещают путь, лента поручня, только держись.
Вот и зал ожидания мой. Все подходят к своей стороне.
Загадала сесть в тот вагон, что подъедет к моей судьбе.
Подойдёт он, откроет дверь. Посмотрю, а там ты стоишь.
Шаг вперёд и я рядом с тобой. Там, где ты на меня глядишь.

Все толкаясь выходят, заходят, обтекая меня со сторон.
Пропускаю шестой уже поезд. Знаю точно, не мой вагон.
Забурлили вновь реки людские. Вот отхлынул его поток.
Закрывают и эти двери. Уезжает. Каков итог?
Прирастают к платформе ноги. Ожидание в глазах.
Помогите, молю Вас, боги, обитающие в небесах!
Ручейками стекаются люди, направление выбрав себе
Мой состав, когда же он будет, что приснился сегодня мне?

Поезда подъезжают к платформам через каждые две минуты.
Разветвлениями и переходами, направлениями опутаны.
Перед ними несётся ветер, что так ласково волосы треплет,
Завыванием привлекая. В ожидании сердце трепещет.
Вот, несётся с потоком света. Это мой, я его ощущаю!
Сердце ровно, спокойно бьётся. Я к вагону, вперёд шагаю.
Подошёл, вот и двери открылись. Захожу, сразу вижу тебя!
Улыбаешься, смотришь, подходишь. Ты, любовь и судьба моя.


Рецензии
Хорошо написано! Сердце судьбу подскажет!

Антонина Орлова 2   29.08.2019 06:01     Заявить о нарушении
Это да. Главное верить. Оптимизм лучше писсимизма.
Спасибо за отзыв.
Светлана Локтионофф.

Светлана Локтионофф   08.09.2019 10:17   Заявить о нарушении