Соглядатай

Оглушает меня тишина,
Я обижена, пусть неправа,
Барабанная дробь внутри.
Видно всё же не по пути.

На разломе душа и тело.
Опустилась я на колено,
На другое… Взмолилась к Богу,
Он открыл благую дорогу.

Соглядатай же соблазняет,
Дьявол манит,  с пути сбивает
И лукаво мне обещает:
«Не узнает он, не узнает».

На разломе душа и тело.
Опустилась я на колено,
На другое… Взмолилась к Богу,
Он открыл благую дорогу.

В этот раз Господь победил,
Сил придал, от беды оградил,
Соглядатай же подмигнул
И к соседской девчонке прильнул.

1999


Рецензии