Настала эра Рэйва
- созерцая первые цветы сливы в саду
Настала эра Рэйва. Цветик сливы,
Я научусь следить, как ты съедобным станешь.
Как человечность обрести, родившись ныне,
Как ненавидеть перестать и злиться тайно?
Ведь столько зла рассыпано под ноги,
И с часу час – всё ждём вновь Хиросиму.
Спрут целлофана душит океаны,
Идут локально войны-метастазы,
Душа всё ленится себе поведать правду.
И кем я был – то ль Авель, то ли Каин –
Во снах своих не смею разобраться…
Зачем ты, эра Рэйва? Цветик сливы
Кого подвигнет стать живей и чище…
4 мая 2019 года, четвёртый день эры Рэйва.
Свидетельство о публикации №119050409325