Парад

Глохни от воплей слепого восторга,
Слепни от звёзд в миллионы карат.
Лязгает сталью продукт военторга,
Топчет кирзами брусчатку парад.

Рокот движков многотысячетонных,
Сверхсовершенных военных машин.
Публика в трепете заворожённом,
Сыплет мурашками адреналин.

Медью оркестров по площади льётся
Удаль гарцующих строем солдат.
Мирно в броне отражается солнце,
За агрегатом ползёт агрегат.

Кладезь наук, торжество технологий -
Выше, быстрей, обогнать, превзойтить.
Столько труда, чтоб в конечном итоге
Всем этим чудом кого-то убить.


Рецензии