Пирог

Мама стряпает пирог.
Я ей помогаю:
яйца,сахар и творог
венчиком взбиваю.
Мама дрожжи,маргарин,
молоко парное,
всё сложила в таз один,
волшебство такое.
Замесила и бока
тесту обминала,
спрятала в тепло "пока".
Тесто "отдыхало",
всё пыхтело и росло,
силы набиралось,
печь согрелась,в печь пошло,
загорело малость.
Вот и пышный каравай,
сладкий,золотистый.
Папа,чай всем наливай,
пока он не выстыл.
Приглашаю в гости вас,
на пирог наш славный.
Он,конечно,высший класс!
Лучший самый,самый!


Рецензии
Леночка, молодец!

Елена Иванова 67   06.05.2019 13:35     Заявить о нарушении