Лунной порой, средь душистой полыни

Лунной порой, средь душистой полыни
Так хорошо на лугу созерцать
Небо ночное... Забытое имя
В песне сверчков вспоминать! 

Водная гладь... И белеющий парус
Легкой бесшумною чайкой скользит.
Время совсем в тишине потерялось
Ночь замерла. И стоит

Еле мерцает над церковью купол,
Все погрузилось в покой.
Лишь полуночья чуть слышные звуки.
Да что то шепчет прибой...

4 мая 19год

Художник Кондратенко Гавриил Павлович (1854 - 1924 ). Восход луны над озером.


Рецензии