божественно атеистическое

и если душа, почему так душно?
почему так мало мостов и так много стен,
я, правда, хотела бы быть послушной,
но всё без любви в этой жизни мне плен.
я пела мантры и молилась утром,
но почему мне надо выбирать?
бог-человек и бог из перламутра?
мне просто хочется кого-то воспевать.
благодарить за день, еду и солнце,
не спорить, что апокриф, а что нет,
мне дела нет до ваших кроманьонцев,
ведь я ищу совсем другой ответ.
как быть душой? и почему забыла?
и как молиться так, чтоб сдвинуть холм?
тот внутренний, из злобы и обиды,
который черен, одинок и гол.
я думаю, что кришна, бог и будда,
на меня смотрят, нежно улыбаясь,
я вижу ту любовь везде, повсюду.
я заблудилась или заблуждаюсь?
но знаю точно, в сердце и без книги,
кто есть Источник, Тот, который чист,
наперекор количеству религий,
Он самый настоящий атеист.


Рецензии