Бунт

За дуростью народного ума
Лежит гипноз царей подобострастных.
Как для скота - вокруг одна трава,
Так и для власти вы - щепотка несуразных.
Вас дурят лихо, как цыганский табор,
А вы ведетесь, как тупые бабы.
Но как же, это ведь цари святые!
Как им не верить? Как против них идти?
А вы, товарищи, не мнитесь
Все в группу дружно соберитесь,
И в нужный день, да в нужный час
Устройте групповой атас.
Но ведь накроют нас, да с потрохами!
А вы не трусьте, Пестель с вами!


Рецензии