Игра жизни

Лёгкая рябь тиши, гладь травянистого поля,
Спрятавшись здесь, в глуши, мы о прощении молим.
Меч, что был в камне, упал, красные капли росы,
Кто не у дел, кто в опал — сломаны чашей весы.

Кому-то последний бой, для кого-то первый рассвет,
Сомнения смоет прибой, сотрёт пленки старых кассет,
Оставит лишь злобу и боль, усталость, бессилие, смерть.
Может, это всего лишь роль, фантомная круговерть?

Волна вновь и вновь набежит, с собой заберёт наши страхи,
Наедут на танки ежи, палач улыбнётся на плахе,
Друг другу подставив ладонь, мы смирим свой жаркий гнев,
Гармонией сыплет гармонь, дракона обнимет лев.

Им всем далеко на восток, им всем далеко на юг,
Каким бы твой не был приток, ты сам себе выберешь луг,
Там сам свой поставишь стол, сам позовёшь гостей,
Неважно, кто взойдёт на престол, играет лишь масть властей.

И с кем ты отправишься в путь — воля на всё твоя,
Помочь или дать утонуть, выбор — не колея.
С кем и к чему придёшь, сколько таких будет «с кем»,
Правды обман или ложь — советы судьбы на песке.

И вот он — эпичный финал, апогей всех страстей и интриг,
То, чего ты так долго ждал, твой самый заветный миг.
К нему ты давно готов, он — твой сюр, твой реквием,
Изучено всё до винтов, до строчек из ВВИЛЭМ,

От накала каленая сталь шипит и трещит по швам,
Наказ — получить медаль, приказ — приложить к губам.
Сгорая в пучине слёз, эмоций раскрыт апогей,
Снедаясь пучиной грёз, ты бросишься прочь от людей,

От всей суеты сует, от мрака глубинных вод,
Свой в зеркале съешь портрет, пропустишь в цейтноте ход,
Замрёшь посреди молвы, окажешься вдруг на скале,
Где тихо сидят волхвы, передавая вино и хлеб,

На них поглядишь немного и спустишься вниз, к лесам,
Извилистой долгой дорогой к обыденным чудесам.
Вздохнёшь, обомлев слегка, взойдёшь по болотной рутине,
Здесь солнце без ветерка дарит свет и тепло алой тине.


Рецензии