Природа

Ну что же ты все хмуришь небеса,
Слезу дождя мне на лицо роняешь?
Твой ветер уж наполнил паруса,
Но ты молчишь, меня не подгоняешь.

Ты терпеливо ждешь моих шагов
В тиши своей лесной исповедальни,
Но я шепчу - прости, не до грехов.
И не спешу покинуть город дальний.

Шутя, тебя не гневаться прошу,
Не громыхать грозой по небосводу.
И ты прощаешь мне, что не спешу.
И вновь даешь хорошую погоду…

2005


Рецензии