Юность

  Сегодня Юность нежная,
  Была у водоёма.
  Где гладь воды безбрежная,
  И лёгкий запах рома,

  Ветает между ивами.
  Откуда взялся он?!
  Он духами глумливыми,
  В бутылке принесён.

  А Юность диких уток,
  Ковригой накормила.
  Щеглов - лесных малюток,
  Ничем не обделила.

  Из ивовых серёжек,
  Сплела себе убор.
  Средь парковых дорожек,
  Неспешный разговор,
 
  Вела с самой Эпоной,
  Царицей лошадей.
  В серебряной короне,
  В юбчонке из плетей.

  А между тем сатиры,
  Прекрасные дриады,
  Там расчехляли лиры,
  Исполнить серенады,

  Для Юности застенчивой,
  Для мраморных богов.
  Для Ану переменчивой,
  Для парковых столов.

  По многолетним букам,
  Взбиралась Юность резво.
  Ей парк был добрым другом,
  Тут если мыслить трезво,

  Природа породила,
  Однажды Юность пылкую.
  Лису,речную вилу,
  Дракона с медной вилкою.

  Где каменная лестница,
  Зелёным мхом покрытая.
  Стояла дева-вестница,
  Девица знаменитая.

  Великая художница,
  Посланница Парнаса.
  Шутница и затворница,
  Подруга Вакейраса.

  Каштановые косы,
  Ласкает ей Борей.
  А ивовые лозы,
  То кандалы на ней.


Рецензии