Неудачнику
Большей частью
за это сполна получают по жизни...
След о себе — постоянном несчастьи —
Весомый, порой, оставляется ближним...
Разными могут бывать времена
У человека во многом обычного;
Но упиваться кошмаром сполна —
Это удел — гордеца горемычного...
Право клясть Жизнь... им борьбОй завоёвано:
Сменяла одна неудача другую!
Горе-злосчастье, чего бы не стоило,
Дурашливым псом лезло, нАпропалУю...
Жизнь оставляет он в груде руин,
К себе сгрёб, смешА всех, одни неудачи...
Такая судьба! — обобщается им,
Нелепой и смерть быть должна, не иначе...
Это... каким-то таинственным образом...
Его возвышает... Повержен не зря...
На дно опустившись... лишь в собственных грёзах
Он мнИт королём отщепенцев себя...
Свидетельство о публикации №119050408660