Иду по облакам Нотр-Дам

Сгорают вечные соборы.
А ты в себе возводишь храм.
Идёшь, восходишь, да не в гору.
А ты идёшь по облакам.

Тебе  ли легче? А не ври вот.
Да, в этом, даже, не соврёшь.
Такой сейчас в тебе период,
Что ты по облакам идёшь.

А мир подоблачно хромает.
Но раз не докричаться нам,
Господь враз яблочно ломает
Наш утлый шарик пополам.

И этой новостью сжигая,
Тебя не могут сохранить
Твоя оторванность земная
И неба призрачная нить.

Не облака подол твой лижут:
Огонь идёт стеной, слепя.
Ты к ветру солнечному ближе.
И он смертелен для тебя.


Рецензии