Я взгляду с искоркой не верю

Я взгляду с искоркой не верю,
И ничего почти не жду.
То, что во мне, собою мерю.
Привыкшая. Не пропаду.

Ложь, как последнюю рубаху,
С него не хочется сдирать.
Ведь врут... порою врут со страху,
Когда боятся потерять.

Да, Боже, мне бы отбояться
За полувек тому назад!
За то лишь, чтобы мог смеяться
Живою искоркою взгляд.

В который, впрочем, я не верю,
И ничего почти не жду.
Во что ж я верю? А ту потерю.
В ту настоящую Беду.


Рецензии