Буся Гольдштейн

Быть может из нас кто - то помнит,
А кто - то забыл совершенно
Игравшего в зале колонном,
Ах, гения — Бусю Гольдштейна?

По случаю орден вручали,
За конкурс его музыкальный;
Так живо в то время звучал он
Со скрипкой своей уникальной!

Двенадцати лет дарованье.
Вручать сам Калинин был должен,
И, мамины увещеванья,
Во след были сказаны... позже:

"О дедушка — (скажешь) — Калинин! —
Мы вас приглашаем к нам в гости!"
И он так и быть, крикнул сильно...
(Раз мама так Бусика просит!).

Но мама вдруг... зАпричитала,
Серьёзно, с душой — натурально:
"Не надо! — нам стыдно! — не надо!
(Калинина мол), в коммуналку...

Бывает приятное в мире:
Сработала мамина хитрость!
На завтра — была им квартира:
Им выдали ордер, как милость.

***

Это версия И. Губермана.
По другой версии его вызвал
Сталин...

 


Рецензии