Акустика дыхания
Сквозь пальцы тает снегом
Отрезан путь наверх, на чудеса
И вниз разломами завешен
Мы пробираемся сквозь шторм судьбы
Мы продираемся сквозь расстоянья
И поворачиваем не туда
Куда до нас вела дорога знанья
Огонь нашёл лазейку в мире тьмы
Он лижет ночь, то разгораясь, то сгорая
Он пеплом вскроет ветер по утру
А вечером развеется в тумане
Я свою боль ранами лечу
Я обнажаю нервы вместе с кровью
Я с ней стекаю призраком на волю
И двери за собой на гвозди завяжу
Мой пятый угол ищет не раскрытые миры
За шторой окон слышу чьи – то мёртвые шаги
За поворотом улиц начинается финал
К которому не каждый в этой жизни попадал
Искал причину в дне, а оказалась наверху
И так порой не хочется остаться одному
Всё это лож, обман, попытка спрятаться за сны
Измерить расстояние до вечной пустоты
Смотреть на звёзды, сквозь туман, закрытыми глазами
Из камня делать талисман, шлифуя грязь ногтями
И в проклятых местах искать, святую землю
В часов песочных поворот ловить своё мгновенье
Надеяться уйти туда, где будет всё иначе
И не свернуть с своей тропы, пусть даже к неудачам
Свидетельство о публикации №119050408305