Безнадёжное счастье стихов
Ведь люди придут... Мне сказать им чего?
А я не хочу. Я читаю чужое.
Точней, не чужое... Точнее - его.
И, будто бы, в лунном стою коридоре.
И пью серебро, прямо так, из горстей.
Так смотрят на травы, свечу или море,
На небо большое, да малых детей.
А я - удалённость. Противоположность.
Молчание мне не пропишется в "да".
Обещана мне нулевая возможность.
И так навсегда. Навсегда. Навсегда.
Ни завтра, ни днесь... Не судьба, не дорога.
Не линия жизни, а россыпь штрихов.
Но как же сияет стихов безнадёга.
Слепит безнадёжное счастье стихов.
Свидетельство о публикации №119050408284