И цвет черёмухи душистый...

И ЦВЕТ ЧЕРЁМУХИ ДУШИСТЫЙ. ...

О жизни ничего не зная,
Храня весеннюю мечту,
Растрёпанная, молодая
Стоит черёмуха в цвету.

Она наивна и чиста,
Она невеста в белом платье,
Её святая красота –
Сияет Божьей благодатью.

Ей расскажу я о любви
Секрет, который всем заметен…
Она сумеет вдохновить –
Подруга лучшая на свете.

Тебя к ней тоже приведу.
В вечернем воздухе прохлада…
Мне под черёмухой в саду
Совсем не так уж много надо:

Спасибо говорю судьбе,
Тону в сияньи глаз лучистых,
И цвет черёмухи душистый
Мне шепчет нежно о тебе.


Рецензии