О, ты, которая летала

О, ты, которая летала
Беспечной птицей среди туч,
Без сил на ложе дня упала,
Обняв свободы чистый луч,
Приняв, что он теперь могуч.
Как мне тебя понять, родная?
Ответь, скорей, меня не мучь:
-Откуда ты, о, неземная?!

Тобой любуюсь - возлежишь,
Черты отточены искусно.
Ты шепчешь сладко: «Чудо - жизнь!»
Я слышу и вкушаю: «Вкусно!»
Но отчего- то смотришь грустно.
Себя я в ступор загоняю-
И мир бескрайний сразу сплюснут.
Откуда ты, о, неземная?!

Почувствую твое тепло-
И мысль, как снег весной, растает.
Пробьется солнце сквозь стекло,
Песнь запоет нам птичья стая,
Так жарко нам вдвоем вдруг станет!
Тебя меняя, изменяюсь...
Я жизнь свою опять листаю.
Откуда ты, о, неземная?!

Лечу… Восторг… Уносит ласка.
О, радость среди тьмы, цветная!
Со мной навеки эта сказка-
Ты - дар небес, о, неземная!

20-02-2018

04:37
The Level Plain (Magh Seola)Joanie Madden


Рецензии