Мнимые друзья

И не посмотрят ни на деньги, ни на славу,
Не на богатство дома и садов
Там, где не нужно притворяться - все по правде
И ждут тебя без всяких поводов...

И там вся искренность тебя лишь ожидает,
Где важен ты как просто человек
И приоритеты нужно правильно расставить,
Чтоб огорченья не было вовек.

Хотите окружение свое проверить?
Скажите, что в беде большой и помощь очень вам нужна,
И это обязательно само отсеет
Всех тех надуманных друзей, была чья дружба ничтожна.

Всё просто и знакомо, но кажется, что обойдется....
И на себя не хочется совсем ту истину принять,
Всё думаем, надеемся - "нас это точно не коснется"
И не придётся нам из статуса друзей кого то удалять...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.