Эхо Молитвы Вийона...
Это милость: Земля ещё крутит
Непрерывно свои обороты,
Хотя столько наделали мути,
Что давно нас сжигать надо оптом.
Дали больше, чем думаем сами,
И от сложного лезем к простому,
Энтропия разрушила камень,
Эволюции здесь нет проходу.
Каин – нет, не покается – брата
Он забил и отмеченный Богом,
Его семя – размноженный атом
Захватило всю Землю итогом.
И на власть обижаться не надо,
Они крутят пластинку пророков,
И по кругу спираль, своим рядом,
Где здесь «я» – это нечто без окон.
Но я знаю, меня не забудут,
И без просьб проведут, куда надо,
Мои просьбы – заблудшему люду
Помоги, Боже, выйти из ада.
Не забудь моих ближних, спокойных,
Ничего ещё в духе не слышат,
И не видят, что грозные войны
Здесь давно, пусть без грохота пушек.
Не забудь даже бедной овечки,
Что ещё не обрушилась в пропасть…
Мы верёвку дадим ей и речью
Попытаемся вырвать из опта.
367 стихотворение цикла "Я Тебя никогда не забуду"
Мы «Молитву» Вийона припомним,
Разглядим, что Бог дал – после Пасхи…
Очень много – хвалится нескромно,
Но число говорит всё оглаской.
Шестьсот семьдесят этих творений –
Это что, и зачем, и откуда?
Я же вижу, что сам я не гений,
Но идут без конца, без остуды.
Значит, где-то повышенный градус,
И горение есть, и подпитка,
Это некий заслон против ада,
Это некий маяк, ночью нитка.
И меня так ведут, и я верю,
Что сойдутся на Свет и скитальцы,
Этих много, что ищут потерю,
Но песком всё уходит сквозь пальцы.
Им дают, но они всё теряют,
Дай им больше – так будет всё хуже,
И наркотик найдут, и без края
Соблазнителем будет нагружен.
Дай им, Господи, нечто над миром,
Что стоит Путеводной Звездою,
Дай им в лоб, дай им в дыхло, задиром
Чтобы встало в душе, и до вою.
Я и сам где-то выл, и от воя
Очищается взгляд при промывке,
И стихи – если с Духом, то стоят,
А иначе зачем? – буквы пытка…
04.05 2019г Стихотворение-страница 674, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Видео - Жанна Бичевская - Молитва Франсуа Вийона, на стихи Б.Окуджавы https://www.youtube.com/watch?v=Ae5RExZpyCE
Свидетельство о публикации №119050408201