Веселый и грустный

Веселому дали песню,
Грустному дали слезу.
Выбери по настроенью,
Что нужней самому.

Хочется утром плакать,
То забирай печаль.
Будут слезинки капать,
Но не вернуть ту даль.

Встал, улыбнулся утру,
Даже пусть дождь идет,
И замурлыкал песню -
Каждый ее поет.

Нету в тебе печали,
Радостно все вокруг,
И у тебя не отняли,
Не лопнула радость вдруг.

Ты у ручья склонился,
Грустную песню запел.
С горя опять прослезился,
Сразу опять покраснел.

И защемило сердце,
Все потемнело в глазах,
И вдруг поблекло солнце,
И на душе лишь страх.

Песню мурлыкал веселый -
Это взбодрило его,
Ходит собою довольный,
Все у него хорошо.

Песню запел он громко,
Чтоб услыхал народ.
Грусти в нем нет нисколько -
Радость одна живет.
04.05.2019


Рецензии