Искусатели
- Какого бога ты имеешь ввиду?
- В смысле, какого?
- Ну, явно не Иисуса Христа. Вряд ли он этого хочет.
Значит, какого-то языческого бога. Фраза как раз из "античных времён",
а там большой выбор богов!
- Какой Вы занудный - бубните много. Пойду найду другого "Бога".
- Без слов, все сама сказала...
- Козел. Злой и обижаете меня.
- Манипулировать мной и играть - не надо.
- Бессердечный. Забудьте обо меня и не вспоминайте больше.
- Очень мне надо на Вас обижаться. Прощаю и желаю счастья.
- Да пошёл ты.
- Да, пойду к жене и детям.
- Бог все видит.
- Согласен. И избавляет меня от лукавых,
и связанных с ними искушений. Слава Богу!
Усреднённый жизненный диалог, литературализированный.
Конечно, каждый (на месте "героев") поступил бы в зависимости
от собственных жизненных ценностей и своего здравомыслия.
Понимаю, что некоторые и не против искуситься, это же так просто
и заманчиво (оближите подветрившиеся губы).
Но, надеюсь, большинство понимают суть этого диалога.
Серьезных взаимоотношений не предполагается, флирт и блажь, интрижка...
Каждый увидит своё - Ваше право!
Я же думаю, что тут игра в пешки-дамки, и, просто,
у одного из собеседников нет интереса тратить время попусту.
С уважением, любите, будьте счастливы, честны и берегите себя!
Свидетельство о публикации №119050407928