Кантаты

Земля закрывает глаза...
Мысли слушает
Их много...
Они шелестят в её косах.
Из зёрен меж рук золотистая россыпь
Ложится на кожу внутри и снаружи.

Земля собирает жемчужин наряды
Из чистого света в свои кладовые,
И слушает лёгкую музыку крыльев,
И смотрит, как время прессуется в датах.

Земля переходит на детские речи,
И слушает смех беспредельности нежный.
Ей ветры приносят с морских побережий
На утро рассветы и свечи под вечер

...По гОризонтали...

Луна ей их дарит - кантаты из арий.


Рецензии