Про обиду

Обида - это мертвое чувство, оно разрушает клетки,
мешает нам жить свободно, мешает любить.
Обида - как инструмент смерти, постепенное отмирание
и разрушение иммунитета.
Как вирусом заражаемся, выращивая внутри себя ее.

Обида - как болезнь, в виде рака, ничего хорошего нам не приносит
- только боль и желание найти где угодно "лекарство", чтобы эту боль унять.
Разрушаем себя, давая обиде право нами руководить,
давая ей власть в нашей жизни.
Обида - как заноза, если попала в разум - будет там приживаться
и осваиваться, рождая огорчения, отчаянье и о...
И это все боль, от которой мы ищем "лекарство".

В итоге, мы совершаем много поступков, о которых будем потом жалеть
или придумывать фразы, что "будет о чем вспомнить".
И, конечно, будем вспоминать, как должник платит всю жизнь %
или как штрафы, сроки за проступки - это да.
Главное, до шизофрении не доходить, когда из-за обиды и боли,
которую она создает (если дать ей власть) - совершаем поступки,
которые не изменить и за которые потом платить всю жизнь.

Обида - убивает нас, мы теряем много важного, главного, ценного.
Обида может стать наркотиком, эдаким нар-котиком,
который станет "домашним животным" - внутренним психологическим вирусом,
провоцирующим другие вредные привычки и зависимости.

Эту заразу, в себе, надо уничтожать быстро и сразу.
Не давать ей повода, конечно, если хотим жить, любить и быть счастливыми.
От вирусов вредных надо лечиться, избавляться, не запускать их, не ждать
- не давать им места в нашем разуме, в нашей жизни.

И главное лекарство - любить себя, уметь себя любить
(не путать с самолюбованием и нарциссизмом - это тоже проявления обиды и боли).
Тот, кто любит себя, не обижается и благосклонен, добр к другим.
Любящий себя, познает себя и уважает самокритику, поэтому и других мало судит,
поэтому и не обижается. И в конце концов, любит ближних, как самого себя.

А Вы так можете?
Учитесь любить себя и не давайте никакого места, в Вашей жизни - обиде!
Берегите себя!


Рецензии