Птица-чайка
Над волной она кричала,
Что рвало так птице душу?
Не узнать , не распознать!
То, стрелой взмывала в небо,
Камнем падала на воду
И кричала и звала!
Крылья парусом раскинув,
Облака она цепляла...
Но, волна не отвечала
И земля не отвечала,
Были немы облака
И баркасы у причала!
Села чайка на волну
И сложила свои крылья
Я спросила:Расскажи.
Что с тобой случилось в жизни?"
И ответила мне чайка:
"Я не птица, я – душа!
Кто погиб в морской пучине,
Тело - морю, а душа
Птице вольной отдана!"
Не вернулся из похода молодой моряк,
На земле душа не может жить, а без моря как?
Там , среди садов цветущих,
Ждет его жена...
И тоскует, плачет горько без него она!
Далеко от моря чайке – не лететь,
Чтобы, слезы у любимой утереть,
Чтоб, сказать своей подруге о любви,
Чтоб, ему она простила, что не смог
Возвратиться к ней из рейса на порог!
Видит птица, как приходит на причал
Его милая - встречает корабли,
Не привозят, моряка, ее они!
Только, чайка с криком бьется о волну,
Птичьим криком объясняет ей вину,
Как остался он в холодной глубине,
Птицей – чайкой стал, летает в вышине!
И зовет ее ,любимую, зовет
Все надеясь, что она его поймет!
Свидетельство о публикации №119050400076