Придорожное кафе

На придорожное кафе
Ложится ночь,
Упрямо пряча
Свои возможности помочь
Во сне прожить себя иначе.

За чаем долгий разговор,
Уставших глаз переплетенье,
Еще один ненужный спор,
Рассказ,
История,
Виденье…

В калейдоскопе роковом
Судьба — мятущаяся птица,
Что в шуме волн береговом —
Едва заметная частица.

Тепло в ладонь.
На чашке грусть.
Улыбка боли каменеет…
Ты расскажи, — и будет пусть
Все так, как скажется, сумеет.

И мы поверим без проблем,
Расслышав все, что в сердце плачет,
Пока за окнами совсем
Все звезды небо не попрячет.

На придорожное кафе
Ложится утро,
Тихнет буря…
И ночь уходит под шафе,
Едва последнюю докурят…


Рецензии