Последнее прощай

Уснуло все, не спит лишь осень
Шурша по листьям босиком.
То ветром ветку потревожит,
То убаюкает дождем.

Войдет негаданно, нежданно
И затаится у окна;
Раздует призрачное счастье
Давно потухшего огня.

И лопнет звонко и пртяжно
Посеребренная струна
И стихнет, и уйдет печально
Вся одиночеством полна.


Рецензии