Сарказм умерьте, поубавьте желчь

Однажды из большой семьи, из бедных,
Девчонку в жёны взял жених, не из последних.
Восприняли, как громовой удар,
Наводнение и мировой пожар!

Обрушился на них буквально  шквал
Возмущений и советов всевозможных:
-Как он мог? Что в ней отыскал?
Она - ничто: " ни кожи и ни рожи"...

За что? и как? - судить  не нам дано-
Путь судьбы пока ещё неведом:
Любовь- то мировой цепи звено-
Порвётся- рухнет целая система!

Здесь не нужны рулетки и весы-
Так летний сад теплом и негой дышит,
Являются так капельки росы,
Ходит дождик босиком по крыше.

Так непонятно тишина звенит,
А у птенца вдруг вырастают крылья;
Необычайно так закат горит,
Так нивы осени даруют изобилие.


Так восхищают ранние цветы
И радуга сияет семицветно-
Так и она вошла в его мечты:
Робко, осторожно, неприметно.

В ней суть судьбы, отрава нежных чар...
Как река, с крутыми берегами,
Ломает лёд - так нам даётся  в дар
Сама любовь всесильными Богами!

 
Не хороша, по-вашему, и пусть:
Дано ей, видно, искупаться в ласках,
Унять печаль,рассеять чью-то грусть,
Любовь святую возвести на царство!

Сарказм умерьте, поубавьте желчь,
Раздражительность едва ли пригодится -
Улыбку - на лицо, горбинку- с плеч,
Может,  самим ещё дано влюбиться!


Рецензии
Прекрасное тонкое стихотворение и мудрость в нем, и доброта, и понимание. Понравилось искренностью и смыслом здравым.

Татьяна Цыркунова   10.06.2019 12:50     Заявить о нарушении
Я очень- очень Вам благодарна.

Валентина Иванова 15   11.06.2019 09:30   Заявить о нарушении