Ляля

Она не бегала, не прыгала,
Не смеялась и не плакала.
Ей даже не было скучно,
А грустно - по взрослому грустно.

В семь лет была она маленькой,
Маленькой девочкой Лялей
В семь лет была она старенькой
Старенькой бабушкой Лялей.

Белые халаты, белые бумаги,
Белые кровати, белые плакаты,
Белые косынки, белые фески,
Белое солнце сквозь белые занавески.

Вчера дядя Миша ей сказку рассказывал
О том, как баба Яга
Алёнушку унесла -
За леса, за моря, за далёкие горы.

А сегодня нет дяди Миши рядом
Знает Ляля за парком, за садом клдбище есть.
Знает она, унесла его баба Яга
За леса, за моря, за далёкие горы.

У Ляли глаза голубые, большие
И добрые-добрые, как у бабушки.
Она бы с детьми играла в ладушки.
Здесь жизни год - без году жизнь

Из белой палаты людей не выписывают
Из белой палаты только списывают.
И знает Ляля - баба Яга унесёт её тоже -
За леса, за моря, за далёкие горы.


Рецензии