Разоспались сумерки на лапах

Разоспались сумерки на лапах
Елей, сосен....Подустал закат.
Звездами на зеркале в накрапах,
Заводи речные, перекат.

В перламутре рос лесная родина,
Сонные березки, васильки.
Черной каплей плачет куст смородины,
На опушке в избах огоньки...

Заалеет бахрома над ивою,
принакрылась серебром верба.
Утро в тишине дремливое,
рассыпает капли янтаря.

Ветер позовет, окинет взглядом
лист березки, сосен легкий строй,
зазвенит молитва летним садом.
чтец сошел читать за аналой.


Рецензии