Из детства

Я помню старый дом
И тёмный коридор.
Полена крепкого засов
И шёпот наших голосов.
Сундук огромный как рояль,
Вбиравший детскую печаль.
Хранитель страхов сказок страшных
И клятв до гробовой доски ужасных.
Двери живительный просвет -
Мой талисман и мой секрет.
Бывало, все уйдут в кино,
А за окном уже темно.
И я бежал к твоей двери,
Но был запрет - учила ты.
И я лишь жался крепче к ней,
Пугаясь сказочных гостей.

Я помню старый сад.
Бурьян, бурьян и мак.
Злосчастный маятник качель
С которых чаще вниз летел.
Пустых сараев ветхий строй,
Крапиву вровень с головой.

Я старый дом увидеть рад.
Я рад увидеть старый сад.
Калиткой тихо проскрипеть
И лечь от счастья - умереть...


Рецензии