Наяда

Помнишь ли, как Наяда,
Под флейту забытых стран
Пела у водопада
Про мстительный океан?

Песок обжигал нам ноги,
Мы были почти наги…
И ветреные, как боги,
И далеко не враги…

Я знала, что сон не вечен
И все, что с него берем,
Но тихо шептала речи
Над каменным алтарем.

Не страх заковал сознание —
Фатальность слепой волны,
Зовущие расстояния,
Любившего мои сны…

На скалах все также нежно,
И тот же ласкает бриз…
Лишь рокот души прибрежной
Все тянет куда-то вниз…


Рецензии