Еврей скрипач

Жил – был на свете старый еврей скрипач.
Играл он на свадьбах и на поминках.
Шел за невестой он часто в пляс
И за покойником не раз.
И был он одинок, как скрипка.
Вернее скрипка и была
Как мать ему и как сестра.
Когда смеялся он – смеялась скрипка;
Когда грустил старик – грустила скрипка.
Но чаще плакала она...


Рецензии