Это - естество природы
но очень я его люблю.
И ежедневно среди ночи
я просыпаюсь и кормлю,
браня, кляня этого гада.
Когда так хочется мне спать,
он Шуберта мне серенаду
начинает исполнять.
Что взять с такого эгоиста?
Ворчу, сержусь - всё это вздор.
А у него с видом садиста
торчат усы и ясный взор.
Во взоре этих глаз янтарных
чистый, светлый эгоизм.
Нет в нём замыслов коварных,
и это даже не каприз.
Это - естество природы,
нахал премилейший весьма.
Мой кот известной всем породы
с «дворянской» кличкою Кузьма.
Свидетельство о публикации №119050407351