Обнаженный сон
Что ваших стоп касались воды, -
Так нежная Киприда ночью
Явилась из небесных вод,
В ладонях спрятав сладкий плод,
Чтоб выпустить рассвет на волю
Одним движением теплых рук.
Одним желанием сонных мук
Вернуть ту радостную долю
В которой сны горят огнем,
И отражаются сиянием
Над ускользающим сознанием.
Вы были так обнажены...
Я помню:полутени,краски;
Какие сказочные ласки, -
Как сказки проникают в ночь,
Не гонят дух холодный прочь.
И наполняет сладкий трепет,
Как шорох
Где-то в глубине, -
Я утонул на самом дне...
Там как Киприда вы ступали,
И воды с вами танцевали.
Вы были так обнажены,
Что я мог целовать вам кожу;
Груди взволнованной лишь свет
Свечей оплавленных касался,
И тихий ветер восхищался.
Представьте,как был счастлив я
Увидеть совершенство плоти,
Которую искал во сне, -
И там нечаянно обрек
На таинство прикосновений...
Представьте, -
Счастье без мучений.
Свидетельство о публикации №119050407346