***

Я знаю, как роняют листья клёны...
Как опадает с них последний лист.
Как дуб качает ветками зелёный,
И как бежит старинной тропкой лис...

Как бузина цветёт,
Рябина спеет.
Мне это все известно наизусть.
Как с кладбища вдруг осенью повеет
И наведёт апатию и грусть...

Как мимо каменных аллей струится
Ручей весенний. Хочется взлететь.
Что в самой малой мелочи таится...
И как её однажды разглядеть.


Рецензии