Депрессия

Я слишком мыслю о тебе.
Пора подумать о себе –
Но никому, однако, не позволю
Отнять мои права и волю.

Когда я «голову ломаю»
И о тебе стихи слагаю,
Звоню и предлагаю дружбу
(Где ты найдешь вернее службу?),
Сказав лишь пару глупых слов,
Ты игнорируешь молящий зов,
И, пренебрегши, трубку вновь кидаешь.
Пойми, ты сердце разбиваешь.

В тот вечер худо было мне.
Хочу опять звонить тебе.
Сложив все мысли по порядку,
Отправилась я к автомату.

Звоню тебе, ты поднял трубку,
А говорить с тобой нет духу.
Смеялся, лгал ты мне тогда.
Не скоро позвоню. Иль никогда.

И поразмыслив целый час,
Я вынесла себе такой указ:
«Должна иметь ты власть в руках,
Чтоб после ползал он в ногах».

Нельзя меня к тем относить,
Что любят всех закабалить.
А потому читай плакат:
«В семье ценю патриархат».

Впредь буду я умнее.
Спокойствие, увы, милее.
Теперь, когда я занята делами,
Извольте Вы стараться сами.

Слова философа правы:
Не стоит ждать большой любви,
Когда час звездный подойдет,
Она сама к тебе придет.
Сию ты мысль оправдал,
«Закону» следовать мне повод дал.

Теперь известен мне секрет.
Дам всем непрошеный совет:
Не нужно просто ждать любви.
Сам будь творителем судьбы.

1998 г.


Рецензии
Какая милая у тебя Алиночка депрессия , когда молод то и депрессия молода и не зрела и вызывает улыбку, как будто посмотрела на подростка. Моя была , когда мне было за 38 лет и она другая:

http://www.stihi.ru/2011/09/08/8281

Ольга Мкртумян   29.05.2019 00:10     Заявить о нарушении