Драгоценный родник прощения

Среди залежей равнодушия,
Озлобления и суеты
Ищу, как старатель на прииске,
Искорки теплоты.

Крест нательный - охранная грамота,
За плечом Ангел с чашей терпения.
Под дождём и солнцем палящим
Мою песок, просеиваю.

Оползень грязный - злословие
Задушит о помощи крик.
И завалит душу камнями,
И травой оплетёт рудник.

Там, где пчёлы мёд собирали,
Больно жалят осы обид.
Мухоловка-злость прорастает,
Брызжет ядом гнев-аконит.

Но ищет пути к спасению
Прощенья родник живой,
Чтоб заполнить каверны подземные
Доброты золотою рудой.

Как надежды ростки пробиваются
Слушаю я в тиши.
Снова вижу, как переливаются
Самоцветы моей души.


Рецензии